Tecnología

Oculess te permite quitar tu cuenta de Facebook de las Oculus Quest 2

Con esta aplicación podrás desvincular la cuenta de la red social de tu visor de realidad virtual

Oculess ha llegado para todos aquellos usuarios que no están conformes con tener que tener asociada la cuenta de Facebook con sus Oculus Quest.

Se trata de una aplicación en formado .apk que podemos instalar a través de SideQuest. Ha sido desarrollada por un viejo conocido para los lectores de Distrito XR, Basti564. Conocíamos a este desarrollador por sus numerosos descubrimientos en el código interno de las Oculus Quest. El desarrollador ha sido capaz de encontrar múltiples funciones escondidas en el código, antes de que Oculus las activara para el público general.

Ahora nos trae esta aplicación, con la que podremos desvincular nuestra cuenta de Facebook de las Oculus Quest 2. Sigue siendo necesaria una cuenta de Facebook, y proporcionar un número de teléfono o tarjeta de crédito, para activar las Oculus Quest. Después de activarla es cuando podrás usar Oculess para borrar la cuenta de Facebook del visor. Dispone también de otras opciones de privacidad, en resumen esto es lo que podremos hacer:

  • (Temporalmente / Parcialmente) Elimina la cuenta de Oculus / Facebook (solo se usa para desactivar actualizaciones y telemetría).
  • (Completamente) Cerrar sesión en la cuenta de Oculus / Facebook (también conocida como Desactivar Oculus Companion).
  • Deshabilitar telemetría.
  • Deshabilitar actualizaciones.

Oculess

¿Qué pierdo al usar Oculess?

Estos cambios en el visor para aumentar la privacidad, tienen sus consecuencias en el uso habitual de las Oculus Quest. No funcionarán las aplicaciones de la tienda de Oculus, ya que hace una comprobación al iniciarlas. Tampoco estará disponible el navegador, aunque puedes instalar Firefox Reality para poder seguir navegando. No podremos usar Oculus TV ni hacer transmisión de nuestro video a otro dispositivo.

Virtual Desktop tampoco funcionará, ya que se trata de una aplicación de la tienda de Oculus. En su lugar podemos usar ALVR. Podremos seguir usando Oculus Link, siempre y cuando mantengamos la conexión a Facebook en la aplicación de PC de Oculus.

La función de deshabilitar las actualizaciones está pensada para evitar que una futura actualización inhabilite el uso de Oculess, lo cual es muy probable que ocurra. Y al desactivar la telemetría, dejará de enviar datos de diagnóstico del visor a Facebook, así como las aplicaciones que usamos y el tiempo que estamos en ellas.

Es preciso recordar, que todas estas modificaciones del sistema operativo tienes que hacerlas bajo tu propia responsabilidad. Nadie sabe a ciencia cierta si esto puede provocar futuros fallos en el visor o baneos por parte de Oculus. Para poder utilizar Oculess puedes bajarte su apk desde la página de GitHub, e instalarlo a través del conocido SideQuest.

¿Utilizaríais esta aplicación para ganar privacidad al usar vuestro visor?

0 Comentarios
Inline Feedbacks
View all comments

Publicaciones relacionadas

Botón volver arriba
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x